FERIA DE EMPRENDIMIENTO CUARTOS MEDIOS LICEO AGROTEC 2022
Con la participación de estudiantes y docentes, la actividad fue realizada el pasado miércoles 10 de agosto en las instalaciones de nuestro establecimiento.
En esta oportunidad, los estudiantes de los cursos de Cuarto Medio del Liceo Bicentenario de Excelencia Agrícola Tecnológico Werner Grob de La Unión, con sus especialidades de Agropecuaria, Elaboración Industrial de Alimentos y Gastronomía, expusieron a la Comunidad Educativa sus proyectos en la “Feria de Emprendimiento 2022” permitiendo desarrollar y fomentar su “espíritu emprendedor”.
El trabajo fue elaborado interdisciplinariamente entre las asignaturas de Emprendimiento, Formación Humana, Agropecuaria (en las asignaturas de Actividades Agropecuarias, Producción de Leche, Pradera y Mecanización); Elaboración Industrial de alimentos (en las asignaturas de Lácteos, Cereales y Pecuarios);Gastronomía (en las asignaturas de Pastelería y Taller de Cocina)
Ser capaz de plantearse un reto identificando una oportunidad que crea valor, como fomentar la cultura emprendedora, identificar sus propias capacidades, desarrollar habilidades de comunicación, ser parte del trabajo en equipo, simulaciones, constituyen la base metodológica de esta materia, permitiendo que el alumno o alumna comience a adquirir las habilidades sociales básicas para la continuación de sus estudios, o para su futura inserción en el mundo laboral.
Este trabajo interdisciplinario nos ha permitido como Docentes Facilitadores aplicar métodos vinculados al “saber” (partiendo de la lluvia de ideas – trabajo en grupo), vinculados al “saber hacer” (aplicación de procedimientos – exposiciones orales) y vinculados al “saber ser” (tomando como base el respeto, responsabilidad, honestidad, solidaridad y autonomía), mientras que en los estudiantes se pudo observar que durante sus exposiciones, cada equipo tenía el empoderamiento y el dominio técnico de los conceptos trabajados.
Entre los proyectos ejecutados, se encuentran:
- Especialidad Agropecuaria, temas: Inseminación Artificial, Problemas Pódales, Inyección en Ganado Bovino, Mastitis y su Impacto en la Producción de Leche, Proceso de Extracción de Leche, Tractores con GPS, Manejo de Terneros, Medición de Praderas y Cultivo Bajo Plástico.
- Especialidad de Elaboración Industrial de Alimentos, temas: Grupo de Cereales: Galletas y Panificación; Grupo de Lácteos: Manjar y Mantequilla; Grupo Pecuario: Hamburguesa Longaniza.
- Especialidad de Gastronomía, su tema fue Cocina Internacional de: México, Tailandia, Italia, Francia, Perú, España, Asia y Nacional Chile.
Felicitaciones a todos los estudiantes.
“Así dan Ganas de Aprender”